| Новости | Продажа авто | Барахолка запчастей | Спец техника |

 

 

Мобильная версия Известить друга Для печати

Изменить размер шрифта

Этикет
Поиск


Регистрация
Вход
Главная Павлодар Авто / Список форумов / Наш форум / Беседка
 

А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

 
Любые темы для участников нашего сообщества.
Знакомимся, представляемся, общаемся на свободные темы, договариваемся о встречах.
Получаем наклейки на стекло.
Правила форума
Правил нет - это же беседка. Но если общение в беседке противоречит этикету, то придется кого-нибудь выгнать из беседки.
 

Сообщение 25 апр 2009, 00:35 А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Мужики, парни, госпада, серы, может быть малчики, "шашлычный" сезон близок, верней уже наступил... Забейте на на диету.. Шашлык актуален всегда и везде. Добряк не парится по этому поводу и очень любит покулинарить на природе :)
Кто знает оболденный рецепт шашлыка??? Что нибудь необычное... Давайте не жмитесь на секретные рецепты..







Добряк
 
Сообщений: 45

Сообщение 27 апр 2009, 14:07 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Я не заморачиваюсь сильно. Шашлык готовлю быстро, 2 часа ему вполне хватает. Причем мясо подойдет любое, свинина, говядина (предварительно отбить), окорочка, баранина.
Режется мясо, смешивается с резанным луком, 3:1, соль перец по вкусу, приправы всякие разные продаются к шашлыкам, можно их добавлять, но не переборшить, они тоже содержат соль и перец. И все это заливается майонезом. Накрывается крышкой и все. Через 2 часа готово. Можно, чтоб по дольше постоял.
С шампурами последнее время не заморачиваюсь вообще, сетка для барбекю рулит.
Сколько не готовил, никогда не оставалось ни кусочка, съедали все.
Можно вместо майонеза заправить томатным соком, но не тем, что в тетрапаках продается (лучше, когда помидоров полно, самому надавить из них сока).
С годами мы делаем все меньше и меньше глупостей,
но их качество неуклонно растет!
Honda CR-V, 2005г, RD-8, К20А, АКПП, Левый руль. Комплектация-EXECUTIVE
Аватар пользователя
cheese74
 
Откуда: г.Павлодар
Я езжу на: Honda CR-V 2005г. RD-8 К20А, АТ
Сообщений: 5962
Медали: 2
Обладатель наклейки (1) Душа компании (1)

Сообщение 27 апр 2009, 20:02 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

А я в Хересе люблю баранину мариновать и чуток базилика туда. Мням.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
Аватар пользователя
SuperDJ
 
Откуда: Павлодар
Я езжу на: Subaru Forester 2.5XS (BH-9) 2009MY
Сообщений: 1795
Медали: 4
Обладатель наклейки (1) Лучший путешественник (1) Душа компании (1) За участие в тестдрайве (1)

Сообщение 04 июн 2009, 11:24 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Пошто животину мучаешь? (с) Мульт какой-то...

Я предпочитаю мясо не мариновать. Это меня так грузины научили, а они вроде толк в этом знают... :lol: Если берешь хорошее мяско, то зачем его портить? Просто режу на кусочки, солю, перчу, иногда добавляю еще другие приправы (обычно знаю предпочтения тех, для кого готовлю) и жарю. А после жарки, румяные, ароматные ломтики мяса, каждый приправляет чем любит: кетчуп, уксус, чесночная приправа и т.д. Лук мариную отдельно, и бутылку с маринадом (чтобы гасить пламя на углях) тоже делаю отдельно. Намного вкуснее маринованного мяса получается. А еще грузины меня научили маленьким секретам приготовления вкусного шашлыка. Мясо должно быть обязательно если не парным, то свежим (не замороженным). Еще мясо должно быть не очень постным, а немного с жирком (иначе шашлык пересушивается и становится почти безвкусным). Ломтики мяса не должны быть слишком маленькими, иначе они либо не поджарятся, либо пересушатся. Набор приправ выбирается по собственному вкусу и предпочтениям. Уксус (читай кислота) разрушакт какие-то там белково-молекулярные связи, поэтому мясо теряет свою нежность, структуру и вкус. И еще, как мне сказали, для того чтобы приготовить настоящий грузинский шашлык нужна еще одна приправа, о которой я кстати не знал - тертая в порошок сухая виноградная лоза. Именно она придает тончайший привкус и неимоверный румяный цвет шашлыку (периодически посыпать в процессе жарки). Воть... :D

ЗЫ. По поводу решетки - вещь рулезная. Я окорочка только на ней и готовлю. А еше и рыбу, и кастрюлю с чайником удобно ставить на мангал, в котором еще километр углей после жарки остается. Так что все довольны и счастливы.

ЗЫЫ. Есть еще один метод жарки мяса, тоще очень мне нравится. Он использовался на севере, на Аляске. Мясо на решетке жарится тонкими (1х1 или 2х2 см) длинными брусочками. Вещь потрясная. Мясо получается не только жареным но и подкопченым, и сочным и ваще... До обеда еще полтора часа, а я есть захотел...))))
Не стоит путать глупость и незнание, ибо второе, со временем, проходит...
SoftCreator
 
Откуда: Казахстан, город-герой Павлодар
Я езжу на: Opel Frontera A, 2.4i, 1992
Сообщений: 588
Медали: 1
Обладатель наклейки (1)

Сообщение 04 июн 2009, 23:03 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Вот - вот правильно вы сказали, куски не должны быть мелкие... Прошлый раз ужарилось все..
Хочу капот с почтовым ящиком.
Admin
Администратор
 
Откуда: Павлодар
Я езжу на: Subaru Legacy BG5
Сообщений: 2136

Сообщение 05 июн 2009, 10:23 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Admin писал(а):Вот - вот правильно вы сказали, куски не должны быть мелкие... Прошлый раз ужарилось все..

Ну дык... :D
Опыт приходит с годами...)))))))
Не стоит путать глупость и незнание, ибо второе, со временем, проходит...
SoftCreator
 
Откуда: Казахстан, город-герой Павлодар
Я езжу на: Opel Frontera A, 2.4i, 1992
Сообщений: 588
Медали: 1
Обладатель наклейки (1)

Сообщение 05 июн 2009, 13:36 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Я тоже как то видел как грузин шашлык делал. Достаточно просто наблюдать. Приправ всяких километр, + мясо выбирали часа 2. Колдовал он над ним, постоянно приговаривал, это не то, этого нет,, в смысле то приправа не та, то травы такой у вас не найдешь. Короче говоря, чегото он сумел заменить, чегото вообще не добавил. Пожарил и подал к столу . Оправдывался, что это жалкая пародия на то что должно получиться в идеале. Но, скажу я вам, вкуснее того шашлыка я не ел никогда в жизни. Я просто себе представить не могу, что должно быть в идеале. Там человек всего себя вложил в этот шашлык, произведение искусства кулинарного. Умеют люди готовить, спору нет.
С годами мы делаем все меньше и меньше глупостей,
но их качество неуклонно растет!
Honda CR-V, 2005г, RD-8, К20А, АКПП, Левый руль. Комплектация-EXECUTIVE
Аватар пользователя
cheese74
 
Откуда: г.Павлодар
Я езжу на: Honda CR-V 2005г. RD-8 К20А, АТ
Сообщений: 5962
Медали: 2
Обладатель наклейки (1) Душа компании (1)

Сообщение 05 июн 2009, 14:55 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

cheese74 писал(а):Там человек всего себя вложил в этот шашлык, произведение искусства кулинарного. Умеют люди готовить, спору нет.

А если еще и соус из настоящих свежих ткемали к нему... Мммм... Братцы, да там пальцЫ поткусать можно...))))
Не стоит путать глупость и незнание, ибо второе, со временем, проходит...
SoftCreator
 
Откуда: Казахстан, город-герой Павлодар
Я езжу на: Opel Frontera A, 2.4i, 1992
Сообщений: 588
Медали: 1
Обладатель наклейки (1)

Сообщение 05 июн 2009, 23:20 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Еда!!!... :twisted:
Нужно выбрать самый вкусный рецепт!! и НА ПРИРОДУ,... :twisted:
Хочу капот с почтовым ящиком.
Admin
Администратор
 
Откуда: Павлодар
Я езжу на: Subaru Legacy BG5
Сообщений: 2136

Сообщение 06 июн 2009, 08:29 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Admin писал(а):Еда!!!... :twisted:
Нужно выбрать самый вкусный рецепт!! и НА ПРИРОДУ,... :twisted:

Не, Админ, не еда, а пища...))))))
И не надо выбирать, надо на природу, а там все вкусное...))))
Не стоит путать глупость и незнание, ибо второе, со временем, проходит...
SoftCreator
 
Откуда: Казахстан, город-герой Павлодар
Я езжу на: Opel Frontera A, 2.4i, 1992
Сообщений: 588
Медали: 1
Обладатель наклейки (1)

Сообщение 18 авг 2009, 12:54 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Короче делал на выходных шашлык и коктал:
1) Шашлык.
Изображение
Изображение
С утра встал поехал на базар выбрал свинину, шейную часть. Срезал мякоть и ребра, все поделил на порционные куски. Далее сделал 2 вида шашлыка, первый как делаю всегда вариант безпроигрышный, никогда не было отказов, на майонезе. Лук+ соль + майонез + специи + само мясо. Все перемешивается ставится на 2-3 часа и все.
Второй вариант эксперементальный на гранатовом соке: Лук+ соль+ гранатовый сок+ специи+ само мясо.Должен сказать вкус очень интересный. Всем понравился, все в восторге. На следующий день сделал весь шашлык на соке гранатовом. Опять восторг и ни одного кусочка не осталось. Смели все подчистую.
2) Коктал (рыба)
Изображение
Изображение
Покупаете сазана Разрезается по хребту (не по брюху). Чешую можно не счищать, а лучше не счищать, так как весь сок останется в рыбе и не стечет.
Далее натерается солью, специями, я смазываю майонезом, можно кетчупом, вообще можно чем угодно, можно сверху наложить овощей или фруктов, кому как приятнее, эксперементировать можно безконечно.
Все ложится на решетку в металический короб. На дно короба опилки или ветки яблони, чтобы был аромат и вкус копченой рыбы. Короб на огонь, и 30-40 минит, и все готово. Блюдо, пальчики оближешь, как горячее, так и холодное. Особенно я люблю остывшую под водочку. Супер. Я его рецепт надыбал когда служил в армии под Алматой, на Капчагае, там водохранилище огромное, рыбы не мерено, и это там фирменное блюдо называется коктал. Есть виртуозы, до которых мне никогда не дотянуться.
А вот собственно короб, который так и называется коктальница.
Изображение
С годами мы делаем все меньше и меньше глупостей,
но их качество неуклонно растет!
Honda CR-V, 2005г, RD-8, К20А, АКПП, Левый руль. Комплектация-EXECUTIVE
Аватар пользователя
cheese74
 
Откуда: г.Павлодар
Я езжу на: Honda CR-V 2005г. RD-8 К20А, АТ
Сообщений: 5962
Медали: 2
Обладатель наклейки (1) Душа компании (1)

Сообщение 18 авг 2009, 12:58 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Сергей, вам вопрос. Там вы писали, что рыбу натерали специями. Что за специи были, огласите плз? Или это кулинарный секрет?
Хочу капот с почтовым ящиком.
Admin
Администратор
 
Откуда: Павлодар
Я езжу на: Subaru Legacy BG5
Сообщений: 2136

Сообщение 18 авг 2009, 13:47 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Нифига не секрет.
Я поступаю просто, продаются по 20 тенге в пакетиках наборы специй, для шашлыка, для плова, для рыбы есть и т.д. Вот ими и натераю.
Чтобы, скажем так, рыба пропиталась малость, делаю надрезы между ребер, но акуратно, чтобы насквозь не разрезать, а так не глубоко. 2-4 с каждой стороны.
С годами мы делаем все меньше и меньше глупостей,
но их качество неуклонно растет!
Honda CR-V, 2005г, RD-8, К20А, АКПП, Левый руль. Комплектация-EXECUTIVE
Аватар пользователя
cheese74
 
Откуда: г.Павлодар
Я езжу на: Honda CR-V 2005г. RD-8 К20А, АТ
Сообщений: 5962
Медали: 2
Обладатель наклейки (1) Душа компании (1)

Сообщение 23 июн 2010, 12:18 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Получается очень вкусный и сочный шашлык по классическому рецепту.
На 2 кг мяса:
В мясо добавляем пару щепоток черного и красного перца, 4 больших головки лука, порезанный кольцами (лучше чтоб лука было побольше, его все равно потом голодные мужчины съедят :D ), специи для шашлыка (очень понравилось "Магги для шашлыка").
Разводим в стакане холодной воды (200 мл) одну столовую ложку уксуса. Заливаем этим маринадом мясо и ждем часа 3-4. После этого можно жарить :Yahoo!: .
Хочу купить праворульную, чтоб руль не мешал.
Аватар пользователя
Лялька
 
Я езжу на: Audi 80 1987 г.в.
Сообщений: 32

Сообщение 23 июн 2010, 21:53 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Уксус зло. Это для ленивых. Тогда уж лучше вином сухим столовым белым.
С годами мы делаем все меньше и меньше глупостей,
но их качество неуклонно растет!
Honda CR-V, 2005г, RD-8, К20А, АКПП, Левый руль. Комплектация-EXECUTIVE
Аватар пользователя
cheese74
 
Откуда: г.Павлодар
Я езжу на: Honda CR-V 2005г. RD-8 К20А, АТ
Сообщений: 5962
Медали: 2
Обладатель наклейки (1) Душа компании (1)

Сообщение 25 июн 2010, 09:45 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Да, вот коптилочки у меня нету...((( Кто бы подсказал, где украсть? )))
Не стоит путать глупость и незнание, ибо второе, со временем, проходит...
SoftCreator
 
Откуда: Казахстан, город-герой Павлодар
Я езжу на: Opel Frontera A, 2.4i, 1992
Сообщений: 588
Медали: 1
Обладатель наклейки (1)

Сообщение 25 июн 2010, 11:48 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

cheese74 писал(а):Уксус зло. Это для ленивых. Тогда уж лучше вином сухим столовым белым.

Согласно вино будет лучше, но тогда придется дольше мариновать.
п.с. А для нейтрализации уксуса как раз и ложится много лука :pardon:
Хочу купить праворульную, чтоб руль не мешал.
Аватар пользователя
Лялька
 
Я езжу на: Audi 80 1987 г.в.
Сообщений: 32

Сообщение 25 июн 2010, 13:04 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

SoftCreator писал(а):Да, вот коптилочки у меня нету...((( Кто бы подсказал, где украсть? )))

Я на даче строил сам. Нужна небольшая бочка и труба, если хотите холодного копчения. Пока дым по трубе дойдет до бочки охлодится.
Для горячего копчения нужна только бочка.
Опилки рекомендую яблочные. Или свежие ветки от яблони взамен опилкам. Кстати, шашлык жарить на яблоне тоже вкусно получается.
Коптил Лещей, Плотву, Окуней, Судачков. Получалось вкусно. Но многое зависит от того как посолишь.

Изображение
- Как залить масло в двигатель HDX?
- Если 2 такта, то никак!
(Из ответов капитана очевидности)
Аватар пользователя
Виталий
 
Откуда: Новосибирск
Я езжу на: Mitsubishi
Сообщений: 8261
Медали: 2
Обладатель наклейки (1) 8й Фестиваль на Урале (1)

Сообщение 28 июн 2010, 12:16 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Виталий да как коптилку сделать на даче это я знаю, в деревне вырос...)))))
Хочется переносную, чтобы на рыбалку с собой брать. Ну да как денег будет, закажу, сделают.
И еще есть мысль сделать переносной автоклав (на дровах), чтобы рыбу консервировать. А то дома жена шкнит (6-8 часов пастеризовать) грит много электричества уходит...))))
Не стоит путать глупость и незнание, ибо второе, со временем, проходит...
SoftCreator
 
Откуда: Казахстан, город-герой Павлодар
Я езжу на: Opel Frontera A, 2.4i, 1992
Сообщений: 588
Медали: 1
Обладатель наклейки (1)

Сообщение 09 сен 2010, 13:00 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

SoftCreator писал(а):
Я предпочитаю мясо не мариновать. Это меня так грузины научили, а они вроде толк в этом знают... .............
Просто режу на кусочки, солю, перчу, иногда добавляю еще другие приправы (обычно знаю предпочтения тех, для кого готовлю) и жарю. А после жарки, румяные, ароматные ломтики мяса, каждый приправляет чем любит: кетчуп, уксус, чесночная приправа и т.д. ...................
Мясо должно быть обязательно если не парным, то свежим (не замороженным). Еще мясо должно быть не очень постным, а немного с жирком (иначе шашлык пересушивается и становится почти безвкусным). Ломтики мяса не должны быть слишком маленькими, иначе они либо не поджарятся, либо пересушатся. ...............
И еще, как мне сказали, для того чтобы приготовить настоящий грузинский шашлык нужна еще одна приправа, о которой я кстати не знал - тертая в порошок сухая виноградная лоза. Именно она придает тончайший привкус и неимоверный румяный цвет шашлыку (периодически посыпать в процессе жарки). Воть... :D



А я люблю именно шашлыки по-кавказски!! Они это очень хорошо умеют делать!!! Наш знакомый (кавказец) всегда именно с НЕ замороженного мясца и только обычными приправками пользуется (перчики разные) и костерок...мммм.. вкуснятина.. по мне так больше ничего и не надо, ни маринада, ни лука, ни тем более кетчупа или майонеза... мне нравится просто мясо :good:
всё!! теперь снова надо терроризировать кого нибудь на шашлыки ехать :o :cry:
Женщина - как калькулятор: прибавляет проблемы, отнимает время, умножает расходы и делит имущество.***

Мужчины предпочитают блондинок, так как считают, что брюнетки умнее и потому опаснее (Марсель Ашар)***
amaretto
 
Откуда: Павлодар
Я езжу на: меня возят)))), я не езжу
Сообщений: 3

Сообщение 10 сен 2010, 23:10 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

О, одним единомышленником больше.
Давай встряхнем это болото....
С годами мы делаем все меньше и меньше глупостей,
но их качество неуклонно растет!
Honda CR-V, 2005г, RD-8, К20А, АКПП, Левый руль. Комплектация-EXECUTIVE
Аватар пользователя
cheese74
 
Откуда: г.Павлодар
Я езжу на: Honda CR-V 2005г. RD-8 К20А, АТ
Сообщений: 5962
Медали: 2
Обладатель наклейки (1) Душа компании (1)

Сообщение 12 сен 2011, 22:54 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Шашлыкинг недавний.
Давлюс слюной.
Изображение
С годами мы делаем все меньше и меньше глупостей,
но их качество неуклонно растет!
Honda CR-V, 2005г, RD-8, К20А, АКПП, Левый руль. Комплектация-EXECUTIVE
Аватар пользователя
cheese74
 
Откуда: г.Павлодар
Я езжу на: Honda CR-V 2005г. RD-8 К20А, АТ
Сообщений: 5962
Медали: 2
Обладатель наклейки (1) Душа компании (1)

Сообщение 13 сен 2011, 14:46 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

А где можно мангал заказать или купить самодельный, а не такой как на базаре продают?
Аватар пользователя
Ltybc
 
Я езжу на: Outlander III 2.4 CVT
Сообщений: 331
Медали: 1
Обладатель наклейки (1)

Сообщение 13 сен 2011, 17:46 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Могу дать телефончики людей которые занимаются сваркой и прочим кукожением железометаллического проката.
С годами мы делаем все меньше и меньше глупостей,
но их качество неуклонно растет!
Honda CR-V, 2005г, RD-8, К20А, АКПП, Левый руль. Комплектация-EXECUTIVE
Аватар пользователя
cheese74
 
Откуда: г.Павлодар
Я езжу на: Honda CR-V 2005г. RD-8 К20А, АТ
Сообщений: 5962
Медали: 2
Обладатель наклейки (1) Душа компании (1)

Сообщение 13 сен 2011, 20:10 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Увидела шашлык товарища Чиза...чуть не подавилась слюной...мясоо.....
Yellow eyes are glowing like the neon lights,
Yellow eyes, the spotlights of the city nights… (ABBA)
Bestiya
 
Я езжу на: Hyundai Solaris 2014
Сообщений: 230
Медали: 1
Лучший путешественник (1)

Сообщение 01 май 2012, 10:25 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Предлагаю рецепт......
Проще только варенное яйцо.
Берем свинину, желательно шею с прожилками сала.
Берем лук в отношении на 3 кило мяса 1 кило лука.
Мясо режем на порционные куски для щащлыка, хребет с ребрышками режем так чтобы полдучился стейк для жарки на решетке.
Лук крошим, но не сильно мелко, иначе с луковой кашей возится при жарезке не айс (некоторе вапще предлагают лук крутить на мясорубке, но полагаю это вабще не вариант)
Лук и мясо смешиваем, солим, присыпаем специями, можно просто перчиком, я беру наборы приправ в пакетике и ими сдабриваю. Есть очень не плохие, безовсяких "Ё" в составе.
Все это на ночь в прорхладное место прижав крышкой или тарелкой само мясо, но не под гнет (банку с водой сверху крышко-таренки ставить не надо).
Утром все это еще раз перемешать, и можно уже не прижимать крышкой. Так дойдет оно до своего приготовления на углях.
Жарить предлагаю классическим способом на шампурах (только стейки на решетке, хотя можно их изловчитсяна шампурах пожарить).
Во время жарки внимательно следить чтоб не было пламени в мангале и шампуры ПОСТОЯННО переворачивать. Как только с кусочков стал какпать сок на угли, сразу переворачивать, жарить другую сторону, пока не начнет какпать: так весь сок останется в мясе, и мясо не подгорит, и прожарится равномерно, и останется сочным и фкусным.
И все, приятного аппетита.
Попробуйте, не пожалеете.
На всегда позабудете об уксусе, майонезе, и прочих заливках в шашлык.
Проверено за этот год 3-жды. Проколов не было. Шефповора носили на руках, несмотря на его вес и размеры.
С годами мы делаем все меньше и меньше глупостей,
но их качество неуклонно растет!
Honda CR-V, 2005г, RD-8, К20А, АКПП, Левый руль. Комплектация-EXECUTIVE
Аватар пользователя
cheese74
 
Откуда: г.Павлодар
Я езжу на: Honda CR-V 2005г. RD-8 К20А, АТ
Сообщений: 5962
Медали: 2
Обладатель наклейки (1) Душа компании (1)

Сообщение 01 май 2012, 23:06 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

cheese74 писал(а):Лук крошим, но не сильно мелко, иначе с луковой кашей возится при жарезке не айс

А я лук режу кольцами и одеваю энти кольца между кусочками мяса... :roll:

cheese74 писал(а):На всегда позабудете об уксусе, майонезе, и прочих заливках в шашлык.

Минералка рулит. И нередко добавляю базилик - вкус от него - сногсшибательный! :roll:
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Аватар пользователя
Voffka
 
Откуда: Павлодар
Я езжу на: Audi 80B4 АВТ 2.0 1992 г.
Бывшие автомобили: Самокат, 3-колесный лисапед, просто лисапед, мотолисапед Д-5; Д-6; "Верховина-2"; "Электрон", "Ява-638",
ВАЗ-2101, ВАЗ-21074
Сообщений: 3878
Медали: 2
Обладатель наклейки (1) Мастер на все руки (1)

Сообщение 01 май 2012, 23:12 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Минералка???????
Нахуа.
Попробуй без ничего, отречешься от всегои от минералки в том числе.
Мясо должно иметь фкус мяса.
А по моему рецепту, сока столько, сам акуевал, откуда столько жижи. Не надо ничего литьт, не надо.
С годами мы делаем все меньше и меньше глупостей,
но их качество неуклонно растет!
Honda CR-V, 2005г, RD-8, К20А, АКПП, Левый руль. Комплектация-EXECUTIVE
Аватар пользователя
cheese74
 
Откуда: г.Павлодар
Я езжу на: Honda CR-V 2005г. RD-8 К20А, АТ
Сообщений: 5962
Медали: 2
Обладатель наклейки (1) Душа компании (1)

Сообщение 01 май 2012, 23:15 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Ну надо и мясо свежайщеееееее!!!
Сергей надо отпробовать как-нибудь Вашего фирменного маринада. Мож как-нибудь на шашлычки толпою съездим, думаю хоть немного народу но соберется!
Honda Civic, 1.3, 1998 г/в, FWD, Японес - продан;
Subaru Legacy, 2.5, 2001 г/в, AWD, Америкос - продана.
Toyota Camry, 2.4, 2007 г/в, FWD, Америкос - продана.
Изображение
Аватар пользователя
Kostya
 
Откуда: Павлодар
Я езжу на: Lexus RX330
Бывшие автомобили: Honda Civic '98
Subaru Legacy '01
Toyota Camy '07
Сообщений: 2512
Медали: 4
Обладатель наклейки (1) Лучший путешественник (1) Душа компании (1) За участие в тестдрайве (1)

Сообщение 01 май 2012, 23:22 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

cheese74 писал(а):Минералка???????
Нахуа.

А штобэ зубы об мясо не сломать. :kurim:

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Кстати, специями в пакетиках я не пользуюсь никогда. Мне кажется, достаточно только лука и перца. Тогда действительно будет вкус мяса. )))
А когда начинается помидорный сезон - всегда ложу в шашлык тройку порезанных помидоров - я люблю мясо с кислинкой. :roll:
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Аватар пользователя
Voffka
 
Откуда: Павлодар
Я езжу на: Audi 80B4 АВТ 2.0 1992 г.
Бывшие автомобили: Самокат, 3-колесный лисапед, просто лисапед, мотолисапед Д-5; Д-6; "Верховина-2"; "Электрон", "Ява-638",
ВАЗ-2101, ВАЗ-21074
Сообщений: 3878
Медали: 2
Обладатель наклейки (1) Мастер на все руки (1)

Сообщение 02 май 2012, 00:17 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Voffka писал(а):А я лук режу кольцами и одеваю энти кольца между кусочками мяса...

Кольца лука и перца можно, но лук свежий нужен, тот, что из маринада в пищу не рекомендуют :pardon:
Аватар пользователя
DreW
 
Откуда: Pavlodar-city
Я езжу на: Audi A6 Avant Quattro `99 b.j.
Бывшие автомобили: Toyota CarinaE 1.6 SportWagon 94г.в.
Сообщений: 272
Медали: 1
Обладатель наклейки (1)

Сообщение 02 май 2012, 11:08 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Мммм...Как аппетитно всё расписали...
У нас за шашлык отвечает мужская половина, женской не доверяют :D Рецептов нету, всегда импровизация. Но такая безумно вкусная, получается настоящий каукаский щащлык buba
Аватар пользователя
брюнетка за рулем
 
Откуда: Экибастуз
Я езжу на: Lada Granta 2016
Бывшие автомобили: daewoo matiz (mx), 2011
Сообщений: 833
Медали: 1
Обладатель наклейки (1)

Сообщение 02 май 2012, 20:44 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

DreW писал(а):Кольца лука и перца можно, но лук свежий нужен, тот, что из маринада в пищу не рекомендуют :pardon:

А это еще пачиму? Ась?
Он же тоже жарится... :roll:
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Аватар пользователя
Voffka
 
Откуда: Павлодар
Я езжу на: Audi 80B4 АВТ 2.0 1992 г.
Бывшие автомобили: Самокат, 3-колесный лисапед, просто лисапед, мотолисапед Д-5; Д-6; "Верховина-2"; "Электрон", "Ява-638",
ВАЗ-2101, ВАЗ-21074
Сообщений: 3878
Медали: 2
Обладатель наклейки (1) Мастер на все руки (1)

Сообщение 02 май 2012, 21:05 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Voffka писал(а):
DreW писал(а):Кольца лука и перца можно, но лук свежий нужен, тот, что из маринада в пищу не рекомендуют :pardon:

А это еще пачиму? Ась?
Он же тоже жарится... :roll:

Он весь сок отдал. Он не прордут уже для еды.
Лучше взять нарезать колечками, обдать кипятком на минутку.
И в уксусе замочить или в соке лимонном. Дать помариноваться. И его уже на шампур, а можно и так как закусь :alko:, ваще тема темная, *давлюсь слюной, аж захлебываюсь* :svim:
С годами мы делаем все меньше и меньше глупостей,
но их качество неуклонно растет!
Honda CR-V, 2005г, RD-8, К20А, АКПП, Левый руль. Комплектация-EXECUTIVE
Аватар пользователя
cheese74
 
Откуда: г.Павлодар
Я езжу на: Honda CR-V 2005г. RD-8 К20А, АТ
Сообщений: 5962
Медали: 2
Обладатель наклейки (1) Душа компании (1)

Сообщение 03 май 2012, 18:28 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Лук лучше всего гасить, и подавать отдельно к шашлыку. Гасить либо лимонным соком, либо уксусом. Вкуснятина.
Пы.Сы. Мариную также как и Чииз. :arbuz:
Мой адрес не дом и не улица...
andropovv
 
Откуда: Я родился и вырос в Павлодаре. Живу в Москве и Воронеже
Я езжу на: Sкoda superb Белый дизельный турбомнстр
Бывшие автомобили: Superb бордо, Кадиллак SRX, Лексус ES300, Субару Форестер STI, Сааб9000
Сообщений: 530

Сообщение 03 май 2012, 21:51 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

cheese74 писал(а):Он весь сок отдал. Он не прордут уже для еды.

cheese74 писал(а):Лучше взять нарезать колечками, обдать кипятком на минутку.
И в уксусе замочить или в соке лимонном.

andropovv писал(а):ук лучше всего гасить, и подавать отдельно к шашлыку. Гасить либо лимонным соком, либо уксусом.

Все, все. Сдаюсь. :sdaus:
Хотя я всегда тот лук, что резал кольцами для нанизки на шампур, ложил в шашлык в день жарки, с утра.
А тот, что для сока - тот я всегда руками переминаю перед смешиванием с мясом - он тогда лучше сок отдает.
Ну, теперь можно и по-другому попробовать. Вот поеду на дачку в выходной картошку сажать... :roll:
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Аватар пользователя
Voffka
 
Откуда: Павлодар
Я езжу на: Audi 80B4 АВТ 2.0 1992 г.
Бывшие автомобили: Самокат, 3-колесный лисапед, просто лисапед, мотолисапед Д-5; Д-6; "Верховина-2"; "Электрон", "Ява-638",
ВАЗ-2101, ВАЗ-21074
Сообщений: 3878
Медали: 2
Обладатель наклейки (1) Мастер на все руки (1)

Сообщение 04 май 2012, 07:16 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Voffka писал(а):Ну, теперь можно и по-другому попробовать. Вот поеду на дачку в выходной картошку сажать... :roll:

Безфотнизачетниразу!!!! :podzatilnik:
С годами мы делаем все меньше и меньше глупостей,
но их качество неуклонно растет!
Honda CR-V, 2005г, RD-8, К20А, АКПП, Левый руль. Комплектация-EXECUTIVE
Аватар пользователя
cheese74
 
Откуда: г.Павлодар
Я езжу на: Honda CR-V 2005г. RD-8 К20А, АТ
Сообщений: 5962
Медали: 2
Обладатель наклейки (1) Душа компании (1)

Сообщение 04 май 2012, 11:15 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

У моей жены есть семейный рецепт,даже я его не знаю

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
готовит всегда сама,знаю что кроме лука и кучи какихто трав больше ничего нет

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
ни уксуса,ни лимона.каждый кусочек мешает на столе отдельно

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
аромат трав стоит на всю квартиру.Что самое интересное в кастрюле не остается сок

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
всего лишь столовая ложка,жарю всегда я,главное не передержать на огне.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
получается безумно вкусно,все кто пробывал остались довольны

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
чаще на форуме сижу с телефона,и не могу набирать большой текст :)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
выходит сообщение "не указан режим сообщения", приходится понемнржку и часто писать Хелп
Аватар пользователя
ot_vinta
 
Я езжу на: Daihatsu Cuore
Сообщений: 763
Медали: 3
Обладатель наклейки (1) Мастер на все руки (1) Душа компании (1)

Сообщение 03 июн 2014, 13:18 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

В прошлые выходные на даче сочинили на ходу еще рецепт, и... пальцы чуть не пооткусывали :pardon: , планируем повторить 14-го на где-нибудь на Иртыше.
Как обычно - шея свиная, лук, куча приправок... и чего то захотелось, а чего не знали сами... надавили сок из клюквы, немножко сок из яблока (правда, все это было больше похоже на жидкое пюре), и через примерно три-четыре часа уже трескали. Честно сказать, были не голодные, но 2,5 кг шашлыка (кроме него еды было еще полно) на 5 взрослых и два ребенка оказалось маловато, теперь будем умнее 8)
Уже не дождусь :O:
Живу по совести, раздаю по заслугам )))
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
Иногда так хочется... сказать матом, съездить...кому-нибудь по роже... и пойти забухать... Но... мне нельзя!...Я же леди !
Аватар пользователя
amaretto2
 
Я езжу на: мазда tribute
Сообщений: 239

Сообщение 03 июн 2014, 14:42 Re: А ну поделись рецептом шашлыка!! :) :) :)

Вот это я понимаю.
Правильный и уверенный заход на форум!
Одобряю! :good:
С годами мы делаем все меньше и меньше глупостей,
но их качество неуклонно растет!
Honda CR-V, 2005г, RD-8, К20А, АКПП, Левый руль. Комплектация-EXECUTIVE







Аватар пользователя
cheese74
 
Откуда: г.Павлодар
Я езжу на: Honda CR-V 2005г. RD-8 К20А, АТ
Сообщений: 5962
Медали: 2
Обладатель наклейки (1) Душа компании (1)

_

Модератор: cheese74

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0

Сортировать по:

Показать сообщения за:
   

Вернуться в Беседка








© 2009-2014 PavlodarAuto
О перепечатке информации с сайта

Идея: Б. Миша
Оформление: Сообщество "Миша"

supportPavlodarAuto.kz
357522000